首页 县市新闻 双峰县

双峰气象局:多措并举抓实安全

2020-05-19 08:44 娄底新闻网 刘学军

娄底新闻网讯(通讯员 刘学军)5月13日,笔者在双峰县气象局了解到,今年该局采取得力措施扎实开展安全生产,有效杜绝各类安全事故的发生,双峰境内45家单位和企业在防雷设施检查中未发现安全隐患。

为做好辖内单位的安全工作,双峰气象局一是进一步落实岗位安全责任,加强了区域自动站、通讯网络等设备的检查维护,确保信息传送的及时性和准确性。二是严格执行领导干部到岗带班、关键岗位24小时值班制度和事故信息报告制度,做到快速响应、及时处置。三是全面建立安全生产风险管控机制,定期组织开展安全生产风险防控和隐患排查治理,对本部门领域的重大安全风险和隐患进行动态排查。四是强化行业防雷监管,对辖区内的加油站、采石场、危险化学品生产企业等易燃易爆场所防雷设施定期进行检测和安全隐患排查。五是结合各监管企业安全生产特点,进行针对性的安全执法检查,加大执法处罚力度,促使企业安全生产、依法经营。同时还充分利用报纸、电视、网站等新闻媒体,多种形式宣传安全生产和应急避险知识,不断提升全民安全意识。

责任编辑:王星

返回首页
相关新闻
返回顶部