首页 县市新闻 双峰县

永丰街道人大代表关注老旧危房安全隐患

2020-05-18 22:20 娄底新闻网 李彩凤

永丰街道:人大代表关注老旧危房安全隐患

(人大代表胡益芝在进行老旧危房排查)

娄底新闻网(通讯员 李彩凤)“这些房屋年久失修存在安全隐患,得尽快拆除……”近日,永丰街道人大代表胡益芝在天青社区检查老旧危房安全隐患工作时对现场群众说。 

永丰街道天青社区属于老城区,房子建设年代久远,房子大多破旧,有些房子的居住人员已经搬离,但由于多种原因,还没有拆除到位,存在很大的安全隐患。4月份,连续出现了大风、冰雹、狂风暴雨等极端天气。永丰街道天青社区支部书记、双峰县人大代表胡益芝看在眼里,急在心里。多次组织社区干部上门做相关群众思想工作,让他们同意对破旧房子进行拆除。通过10多次晓之以理,动之以情的思想工作,老旧房子的房主终于同意拆除。5月14日,胡益芝组织社区干部对天青社区危旧房子进行了拆除。

目前,天青社区共拆除危旧房屋26户,加固维修4户,其余6户正在进行隐患整改。

责任编辑:朱亚男

返回首页
相关新闻
返回顶部