首页 县市新闻 双峰县

秧冲中学开展“清明祭英烈”主题活动

2020-04-05 21:00 娄底新闻网 王焕

微信图片_20200405200624_副本

娄底新闻网讯(通讯员 王焕)又是一年清明到。在清明到来之际,双峰县秧冲中学组织开展以“扣好人生第一粒扣子·传承红色基因——清明祭英烈”为主题的教育活动,在全校学生中广泛开展革命传统教育,引导学生铭记革命历史、崇尚革命英雄、继承革命事业。

活动中,全校学生在网上向先烈进行献花祭奠,缅怀革命先烈,纪念战斗英雄;同时结合当前抗击新冠肺炎疫情中涌现出的感人事迹和先进人物,组织学生开展手抄报、微视频、撰写心得体会等活动,讴歌奋战在抗击疫情一线的医疗工作者,为他们点赞加油,进一步激发学生的爱国情怀,积极争做新时代好少年。

“没有你们的付出和牺牲,就没有我们今天的幸福生活,我会努力学习,继承你们的遗志,为国家的未来贡献自己的力量。”“你们是和平年代的英雄,为了挽救他人、战胜疫情付出了生命,向你们致敬!”一段段网上留言寄托着同学们对革命先烈和抗疫英烈的哀思与敬仰,并表达了自己要珍惜现在美好生活和勤奋学习的愿望。

责任编辑:王星

返回首页
相关新闻
返回顶部