首页 县市新闻 双峰县

双峰县领导到沙塘乡调研指导脱贫攻坚工作

2020-03-26 17:34 娄底新闻网 王海波

娄底新闻网讯(通讯员 王海波)3月25日,双峰县委副书记、县长彭石清到沙塘乡九龙村调研指导脱贫攻坚工作。

九龙村是建档立卡贫困村,总人口758户3031人,有贫困人口166户514人,2018年全村整体脱贫退出,还有未脱贫人口3户6人。在九龙村,彭石清听取了负责人关于该村脱贫攻坚工作开展情况的汇报,详细了解了就业、安全饮水、教育、危房改造、易地扶贫搬迁、五保供养等有关情况。实地察看了产业扶贫基地,了解丑橘、油茶等经济作物的长势情况。

彭石清先后走进李建明、李小交等4户贫困户家中,与他们亲切交流,详细了解他们的生活环境、身体状况,子女工作收入或教育就学及帮扶责任人的帮扶等情况,鼓励他们树立生活的信心,努力克服困难,靠自己的努力结合帮扶力量早日实现脱贫致富。

在随后的座谈会上,彭石清认真听取了该乡负责人关于脱贫攻坚工作开展情况的汇报,详细了解了村级产业发展、基础设施建设、贫困户就业等情况,对该乡的脱贫攻坚工作给予充分肯定。就做好下一阶段脱贫攻坚工作,彭石清要求,要提高政治站位,认真做好抓党建促脱贫、农村人居环境整治、“智志双扶”、兜底保障、风险防范等工作。村支两委和驻村工作队要紧紧围绕“两不愁、三保障”要求,结合实际,履行责任,因户因人精准施策,精准发力,把产业扶贫、就业扶贫、教育扶贫等工作落到实处,确保脱贫攻坚工作扎实开展,脱贫攻坚任务圆满完成。

返回首页
相关新闻
返回顶部