首页 县市新闻 双峰县

荷叶镇开展中国水周宣传活动

2020-03-25 14:36 娄底新闻网 彭书根

娄底新闻网讯 (通讯员 彭书根) 3月23日,荷叶镇机关大楼电子显示屏打出了“坚持节水优先,建设幸福河湖”的宣传标语,纪念2020年“世界水日”和“中国水周”宣传活动随之在全镇展开。

7

荷叶镇位于双峰、湘潭、衡山、衡阳四县交界之处,镇内有湘江一级支流涓水河以及二级支流神冲河、永合河、新耀河、九峰河等河流和14座小型水库。近年来,荷叶镇严格落实河长制工作,制定了专门的工作方案,对镇内每条河流及水库均明确了河长及其职责,并在醒目地段公示了河长姓名与手机号码。各级河长每旬按时巡河,今年防疫期间也没间断,并对巡河过程中发现的问题及时交办给相关责任人整改。镇里组织人员对乱占、乱采、乱堆、乱建等问题开展了专项清理整治行动。在沿线各村安排了河道保洁员,定期保洁。并争取项目对涓水河的河堤及水库堤坝予以加固改造。河长办还经常利用文艺演出、志愿者集体活动及发放宣传资料、出动宣传车等多种方式进行水利宣传,强化广大群众的生态保护意识。

责任编辑:邓美兰

返回首页
相关新闻
返回顶部