首页 县市新闻 双峰县

杏子铺镇:黄桃花开梓园春

2020-03-25 09:35 娄底新闻网 周伟华 阳卫军

娄底新闻网讯(通讯员 周伟华 阳卫军)3月中旬,双峰县杏子铺镇梓园村40亩黄桃基地桃花盛开,红彤彤的灿烂一片,吸引十里八乡的游客前来观赏。这是梓园村残疾人党员万光荣捆绑92户贫困户脱贫致富的一个黄桃基地,也是杏子铺镇脱贫攻坚在梓园村实施产业扶贫的项目之一。

梓园村位于溪口库区,山多田少,有92户227人的贫困人口。杏子铺镇实施脱贫攻坚以来,2018年在梓园村打造了一个40亩的黄桃基地,镇产业办通过双峰县农业局骋请炎陵县黄桃农技师进行技术指导。万光荣主动请缨,投资160万元,组织全村贫困户入股分红,在水库坡顶栽种了40亩优质黄桃。三年来,黄桃长势良好,现已开花挂果,估计今年可产黄桃4万斤,产值40多万元。

娄底监狱驻村扶贫工作队积极为黄桃的销售在牵线搭桥。扶贫队长彭世平表示,梓园的黄桃是贫困户脱贫致富的梦想,他们会帮忙解决销售问题。

 

责任编辑:王星

返回首页
相关新闻
返回顶部