首页 县市新闻 双峰县

荷叶镇白泥村:扶贫村里好风光

2020-03-23 11:47 娄底新闻网 彭应中 曾益兰

11

娄底新闻网讯(通讯员 彭应中 曾益兰)进入3月,双峰县荷叶镇白泥村的经果林基地成了花的海洋,30亩黄金蜜李的花刚落,40亩黄金蜜梨的花又争相开放。村民们纷纷驻足于花海之间,感受勤劳带来的欢欣。

荷叶镇白泥村是省级贫困村,先后在湖南第一师范学院和双峰县职业中专的结对帮扶下,逐渐脱贫。2016年,该村种下黄金蜜李和黄金蜜梨,由于管理得当,果林长势良好,所产水果品质优良,除本地人员购买外,还远销娄底、衡阳、长沙等地,为白泥村村民增加了不少收入。

为进一步巩固脱贫成效,在双峰县职业中专学校的结对帮扶下,张秋平等村支两委带领村民先后种下了近20亩红心贡柚和5000株油茶树苗。现如今,经果林基地规模不断壮大,不仅为村民们带来了更多收入,还形成了春天鸟语花香、秋天硕果满枝的美丽景点。

 “白泥果园风光好,李香犹在梨又开;干群齐心洒汗水,敢叫日月换新天。”看着眼前这一片片生机勃勃的场景,双峰县职业中专学校驻村扶贫工作队队长彭应中深情感叹道。

 

责任编辑:王星

返回首页
相关新闻
返回顶部