首页 县市新闻 双峰县

走马街镇全面开展禁种铲毒工作

2020-03-20 21:39 娄底新闻网 李远根 王云轩

娄底新闻网讯(通讯员 李远根 王云轩)3月19日,双峰县走马街镇制定出台2020年禁种铲毒工作方案。为推动全镇禁种铲毒工作深入开展,预防和打击非法种植毒品原植物违法犯罪活动,巩固禁种铲毒成果,最大限度减少毒品危害。 

为确保禁种铲毒专项行动取得实效,成立了走马街镇禁种铲毒工作领导小组,领导小组下设禁毒办公室,负责禁种铲毒工作的总结、信息、相关资料的收集汇总等日常工作。专项行动工作步骤分为部署阶段(即日起-3月31日),为深入开展禁种铲毒宣传教育;实施阶段(4月1日至6月30日),因地制宜组织开展踏查铲毒行动,并严厉打击非法种毒违法犯罪活动;总结阶段(7月1日-7月10日),认真做好禁种铲毒工作总结,总结经验,对在踏铲工作中存在问题的群工站、村(居)要找出问题,落实整改到位,并作为考核依据。

方案要求,全镇上下务必高度重视,充分认识到禁种铲毒行动的重要性,切实加强领导,精心组织,采取一切行之有效的措施,调动广大群众积极投入到禁种铲毒工作中来,坚决从源头上杜绝非法种植罂粟现象的发生,实现“巩固扩大零种植,确保零产量”的目标。要把禁种铲毒作为一项重要任务来抓,根据职责分别采取不同措施,按照“谁主管谁负责”的原则,加强责任落实,形成整体合力,力争取得最佳行动效果。

责任编辑:朱海清

返回首页
相关新闻
返回顶部