首页 县市新闻 双峰县

若有战 召必回——洪山殿镇退役军人投身疫情防控一线彰显英雄本色

2020-02-16 20:09 娄底新闻网 左逊敏

娄底新闻网讯(通讯员 左逊敏)2月15日,S210洪山殿镇前塘村新冠肺炎疫情防控检查点,退役军人、志愿者朱时博佩戴着“查防保”志愿者袖章,一边对过往的车辆和人员进行检查,一边在登记册上做下记录。像这样的工作,他每天要重复数百遍。此前,面对疫情防控工作的需要,他不惧困难、不惧危险,毅然写下请战书,申请“到最需要的疫情防控一线去,为捍卫人民群众生命健康贡献社工力量”。

自疫情防控阻击战打响以来,洪山殿镇广泛动员,发动更多的力量投身疫情防控一线。许许多多的退役军人响应号召,积极报名参加志愿服务,用实际行动诠释退役军人“退役不退志、退伍不褪色”的英雄本色。

李武威,洪山殿镇中心卫生院发热门诊医生,奋斗在疫情防控的最前沿,用实际行动践行医者初心、彰显老兵风采;朱希文,参加过对越自卫还击战并荣立战时三等功的他回村担任支部书记25年,67岁高龄仍然奋战在疫情防控一线,守护着辖区群众的平安;李伟光,从国防绿到警察蓝,面对疫情全力做好巡逻、防控等工作,兑现着自己“愿牺牲自我的一切到抗击疫情最危险和最需要的地方去战斗”的诺言;聂敏,退役后成为基干民兵的一员,此次自愿报名参加守卡检查工作,不管刮风下雨始终奋战一线,他在朋友圈写到:“作为一名党员,一名退伍老兵,此时不上,更待何时……”;蒋彪,自费购买100只医用橡胶手套捐赠给前塘村检查点,为疫情防控一线人员增设“防护墙”……

据统计,自疫情发生以来,洪山殿镇已有200多名退役军人投身疫情防控一线,他们主动请缨、毫不畏惧、冲锋在前,本着“若有战、召必回”的初心与决心,用勇气与担当,筑起了抗击疫情的钢铁长城。

责任编辑:刘犇

返回首页
相关新闻
返回顶部