首页 县市新闻 双峰县

双峰县森林公安严查快办破获一起非法狩猎案件

2020-02-14 20:36 娄底新闻网 吴扬

下载

娄底新闻网讯(通讯员 吴扬)当前,疫情仍在蔓延,疫情防控形势十分严峻。但家住荷叶镇某村的曾某却置若罔闻,他心存侥幸,顶风作案,偷偷在家附近的山边进行非法狩猎。

2020年2月2日,双峰县森林公安局接到网监舆情,称有荷叶镇一曾姓男子在朋友圈转发售卖非法狩猎的野兔。接到报警后,双峰县森林公安局高度重视,立即组织警力开展调查,在荷叶镇曾某住房内,抓获曾某,查获狩猎工具平板夹25个,工兵铲2把,猎鹰报警器10个。

经查:犯罪嫌疑人曾某为了猎食、出售野生动物,从网上购买了30个平板夹,20个猎鹰报警器,并于2019年12月份开始私自安装在其家附近的山上,在这期间共非法猎捕野兔10只。2月4日,犯罪嫌疑人曾某因违反狩猎法规,在禁猎区、禁猎期使用禁猎工具捕猎野生动物,被双峰县森林公安局以涉嫌非法狩猎罪刑事立案,目前曾某已被采取刑事强制措施,案件正在进一步侦查之中。

警方呼吁:当前正处于抗击疫情关键阶段,全体公民应严格遵守疫情防控相关要求,切实保护好野生动物资源,切断相关病毒传播源头,有效控制重大公共卫生风险,全力打好疫情防控阻击战,切勿以身试法。

责任编辑:刘犇

返回首页
相关新闻
返回顶部