首页 县市新闻 双峰县

梓门桥镇:各界人士助力疫情防控

2020-02-14 20:55 娄底新闻网 罗亮

娄底新闻网讯(通讯员 罗亮)2月12日,广东幸福狐狸贸易有限公司委派专人,向梓门桥镇中心卫生院无偿捐赠一次性硅胶防护手套4000双,用行动助力家乡疫情防控。

防疫20天,梓门桥镇各在外企业家、成功人士、返乡创业者及各村村民涌现出了许多热心人士,他们纷纷自发捐资捐物和积极出工出力,用各种方式为疫情防控贡献爱心和力量。

“非常时期,看到你们很辛苦,我捐款2万元用于村级防疫工作,以尽绵薄之力。”13日上午,梓门籍县政协委员、广州奥冠斯铝业有限责任公司总经理彭金全在湾头村捐款时如是说。与此同时,三河村热心村民彭绍辉也在同一天为本村捐赠了2万元防疫资金,为村干部打气;梓金村在外办企业的村民彭胜千方百计自购大型消毒器捐赠家乡使用,为防疫出力。这是社会各界人士支持和助力家乡防疫的一个个缩影。此外,截至目前,各村群众自发捐款累计达42万余元,捐物达6万余元,镇党委政府及时明确和严肃村级财经制度,严格指导各村规范资金管理和使用,确保所有捐资捐物全部依法依规用于农村防疫。

“面对疫情,平日里默默无声的各界人士和热心村民如绵绵之水,凝聚了强大的抗疫力量,增强了我们对打赢这场疫情防控阻击战的信心。”香铺坳村党总支书记左展民说,当前,全镇支持和参与防疫工作的“父子兵”“姐妹花”“兄弟排”“志愿队”“老兵连”及各界人士,初步估算已有近6000人,大伙都不计报酬、合力防疫。

责任编辑:刘犇

返回首页
相关新闻
返回顶部