首页 县市新闻 双峰县

沙坪村:19支督查小分队集体不定时出击打好防疫战

2020-02-14 21:58 娄底新闻网 王海波

娄底新闻网讯(通讯员 王海波 )“天气好出来晒晒太阳当然可以,但是如今疫情形势依然严峻,还请大家不要聚集在一起打牌、聊天”。2月13日,双峰县沙塘乡沙坪村的一支小分队正在进行督查。

据悉,为了进一步防控疫情,打好防疫阻击战,沙坪村2月11日自发成立了一支由村书记、治安联防队队员以及党员组成的督查突击小分队。这支队伍每天上午八点半,下午两点半准时开展巡逻督查,每次的出行路线不固定,出行方式形式多样,旨在“出其不意”。主要对群众聚集聊天、串门等行为进行规劝,对聚集打牌行为进行训诫。会根据每天的督查情况,结合“村村响”、微信网格群进行通报,聚集聊天的通报到组,聚集打牌的通报到人,若还有再次违反的,拍照取证后交由派出所处理。督查的同时开展宣传工作,劝导村民戴口罩、勤洗手、多通风、信科学、不信谣、不传谣、不恐慌。

“大家起初也很注意疫情的防范,但有些人在家待了几天,感觉有点闷得慌,再加上天气比较好的时候,就想着上牌桌‘过过瘾’,特别是老年人对疫情防控认识不够”。沙坪村书记张永红说道。所以火速成立这样一支督查队,就想着要严防疫情扩散,确保有效切断传染途径,保护群众生命安全和身体健康。

目前,沙塘乡19支督查小分队全面上线,该乡居民积极配合防控,防控阻击战相关工作有序开展。

责任编辑:盛祥桂

返回首页
相关新闻
返回顶部