首页 县市新闻 双峰县

沙塘乡大荆村干群:爱心捐赠暖人心 齐心合力抗疫情

2020-02-13 20:16 娄底新闻网 彭东风 彭军连

娄底新闻网讯(通讯员 彭东风 彭军连)2月12日中午,双峰县沙塘乡大荆村党支部书记肖建军、村主任罗松华在大荆村微信群里发出信息:“近两天,大荆村村民自发爱心捐赠暖人心,干群齐心合力共抗疫情,共收到捐赠款35803元、口罩300个、酒精120公斤、84消毒液45公斤。”让一线工作人员更好地开展工作,助力疫情防控,这也是沙塘乡疫情防控阻击战打响后的一个缩影。

2

(沙塘乡大荆村干群:爱心捐赠暖人心 齐心合力抗疫情)

大荆村的多个微信群里,到处都充满着满满的正能量,沙田群工站党工委书记蔡健雄不仅及时把上级疫情防疫的相关知识发到群里,鼓励广大村民团结一致,战胜疫情,而且还带头捐款300元。大荆村村支两委也率先垂范,不仅自已带头捐款,而且动员其家属捐款。在他们的带领下,大荆村党员群众及大荆籍在外工作的成功人士接力捐款捐物。在娄底工作的马石组梁双泉捐赠了120公斤酒精、45公斤84消毒液(现价3500元)。在长沙开出租车的彭石生其父病故后,不仅带头遵守村规民约,认为防疫要紧、丧事从简,而且还捐款400元,助力村上疫情防控工作。还有村民、党员自发报名参加村上疫情防控志愿者队伍。

3

(沙塘乡大荆村干群:爱心捐赠暖人心 齐心合力抗疫情)

病毒虽无情,人间有大爱。大荆村爱心人士的义举温暖着大家的心;一笔笔善款、一只只口罩、一瓶瓶84消毒液……越来越多的爱心捐赠,让大家内心感到无比温暖,战胜疫情的决心和信心也越来越坚定,大荆村全体党员群众坚信,在党中央和各级党委政府的正确领导下,群策群力,群控群防,团结一致,齐心协力,一定能够打赢这场艰巨的疫情阻击战。

责任编辑:廖清泉

返回首页
相关新闻
返回顶部