首页 县市新闻 双峰县

甘棠镇甘棠社区:疫情当前问候忙

2020-02-13 20:57 娄底新闻网 王玖华 朱向阳 郭咏梅

娄底新闻网讯(通讯员 王玖华 朱向阳 郭咏梅)“你好,我是甘棠社区的朱军,请问是否和武汉返乡人员有过接触?体温是否正常″?2月12日,双峰县甘棠镇甘棠社区书记朱军,不厌其烦地用手机给居民边打电话边记录。

″这样的电话,每天要打100多个,讲得口干舌躁,电话费每天就要好几十块呢″。朱军笑着告诉记者:″有人非常合作,有人冷言冷语,也有人不理解不配合″。但是作为一名党员干部,朱军毫无怨言,每天坚持给每名社区居民打电话,使整个社区的疫情了然于心,为阻击疫情打下了坚实的基础。

对准确摸排的9名武汉返乡人员和1名密切接触人员,社区统一建立重点人群台账,一律居家观察,每天跟踪联系两次,确认医学监测情况。在社区微信群中推送防疫知识和防控战报,组织两台宣传车巡回宣传,发放宣传单,劝导家庭远离牌桌,不串门,不聚会,不聚餐。

甘棠社区共有1300多户3000多人,由粮站、煤矿、供销社下岗的职工,国家工作人员及家属组成,居住地分散,给社区疫情管理带来了不便。疫情防控中,朱军组织社区干部和党员志愿者,对集镇区的住户上门摸底排查,发放宣传资料和口罩、消毒液等医用物资,居民通过电话和微信联系,定期入户消毒,掌控疫情情况。“朱书记每天两次电话询问情况,比亲人还要关心″。居民刘大妈好不高兴 。

现年41岁的朱军,是1997年从部队退役的军人,2017年担任甘棠社区书记。自疫情发生后,镇防控指挥部安排他负责社区武汉返乡人员的摸排和居民电话联系任务,及时记录存档,为镇党委政府谋划疫情防控提供科学决策依据。″整天坐在办公室里每天接听电话,枯躁无味,但这是我的岗位,也是我的职责所在″。朱军这么表示。

责任编辑:刘犇

返回首页
相关新闻
返回顶部