首页 县市新闻 双峰县

一“疫”牵动众人心

2020-02-13 19:55 娄底新闻网 谢展南 朱足辉

娄底新闻网讯(通讯员 谢展南 朱足辉)2月10日,双峰县红十字会收到县司法局社会矫正办工作人员和社区矫正人员捐赠的1万多元现金和酒精、藿香正气丸等防控物资,同时双峰县慈善志愿者协会永丰分会捐赠价值5680元的口罩、消毒液、酒精等防控物资和食品。至此,红十字会已接受捐款151.729万元,防控物资价值153.7万余元。

自新型冠状病毒感染肺炎的蔓延,双峰也难免其祸。广大党员干部、医务工作人员不计报酬、挺身而出,严防死守、不留死角。然而,因事发突然,口罩、消毒液等防控物资供不应求。于是,引起不少爱心人士的关注。他们想尽办法,筹措防控物资,为政府缓解燃眉之急。

省水府庙农林科技开发有限公司刘善为父子直奔义乌,空运回10万元医用物资,捐给市卫健委和县红十字会,其中捐赠给双峰1100个N95口罩、2000双医用手套。千金中学扶贫助学校友会在彭春云的组织下,募捐2000只口罩、2000公斤酒精。沙塘乡县人大代表肖正茂向沙塘乡捐赠价值1.5万多元的口罩、消毒液、酒精等防控物资,向石源村捐赠1000元后,还向县红十字会捐款2万元。

“不管我们身在何方,心永远跟祖国在一起,只是能力有限,做的贡献太少,希望家乡人民早日战胜疫情。”双峰的疫情也引起外地双峰人的关注。蒋璐,一位侨居印度尼西亚的华侨,在得知家乡缺少口罩后,专门建立一个名为“捐赠口罩回家乡”的微信群,发动印尼的侨胞提供口罩信息并为家乡捐助口罩。她一个一个市场地跑,既当采购员,又当搬运工,一共筹集1万只口罩,然后通过省红十字会“绿色通道”,顺利空运回家乡。广州商会罗海安也专门组建微信群,号召商会会员为家乡募集防控物资,先后5次募捐价值20余万元的口罩、防护服、消毒液、医用手套等。

据红十字会负责人介绍,目前还有不少爱心企业和爱心人士在源源不断地为双峰筹集捐款和防控物资,充分体现了双峰人“人道、博爱、奉献”的大爱精神。目前,疫情仍然严峻,仍需各位爱心人士的关爱。

责任编辑:刘犇

返回首页
相关新闻
返回顶部