首页 县市新闻 双峰县

洪山殿镇开展“查防保”夜巡织牢疫情防控网

2020-02-13 19:55 娄底新闻网 张凌波

娄底新闻网讯(通讯员 张凌波)为打赢新冠肺炎疫情防控阻击战,确保辖区广大人民群众的生命安全和身体健康,2月11日晚,双峰县洪山殿镇党政负责人带队,组织派出所、综治办、综合行政执法大队等单位30余人,组成“查防保”志愿服务队,按照事先制定的行动方案,在全镇范围开展防止人员聚集夜巡行动,受群众纷纷点赞。

当晚,在双峰北站安置区,镇党委书记胡红辉带领的服务队发现一民房内,有群众聚集在麻将桌上打字牌,工作人员当即将赌博工具现场销毁处理。在清靖村,由镇长彭赛带领的服务队发现两起家庭娱乐形式的打牌活动,当即进行了制止,并耐心细致地劝导,两家均表示今后不再开展聚集性活动。每到一户,服务队员都会进行疫情防控宣传,积极劝导群众不串门、少聚集,降低疫情传播的风险。

据悉,自疫情防控阻击战打响以来,洪山殿镇“查防保”志愿服务队员充分发挥“五员作用”,有序推进“四项任务”,全力防范疫情的输入,他们佩戴红袖章、戴着口罩穿梭在辖区内大街小巷、走村入户,在卫生死角能看到他们清理垃圾的身影;在各家各户能看到他们宣传政策、测量体温的身影;在公共场所能看到他们穿着防护服、背着喷雾器、喷洒消毒液的身影……截至目前,“查防保”志愿服务队员累计发放宣传资料25000余份,参与疫情防控卡点检查和治安巡逻210余次,劝导57起婚丧喜庆事宜推迟、取消或简办,为打赢疫情防控阻击战、保卫人民群众的生命安全和身体健康筑起了铜墙铁壁。

责任编辑:刘犇

返回首页
相关新闻
返回顶部