首页 县市新闻 双峰县

沙塘乡:强化环境整治助力疫情防控

2020-02-12 00:01 娄底新闻网 王海波

海波20201

(民实村垃圾清理现场)

海波20202

(志愿者正在为村部消毒)

娄底新闻网讯(通讯员 王海波)2月9日,双峰县沙塘乡民实村的村干部、志愿者一行30多人来到村部统一穿好防护服,配好消毒液,戴好口罩、手套,便准备走村入户进行消毒了。为最大限度降低传染病的传播风险,营造整洁卫生、文明有序的环境,连日来,沙塘乡组织辖区19个村(社区)开展人居环境大整治,彻底消除环境卫生死角,以健康清洁的环境阻击疫情。

该乡结合新型肺炎疫情防控工作,利用大量群众在家的机会,劝导群众不串门、不聚集、不聚餐,引导教育群众养成勤洗手、讲卫生的良好习惯,督促群众落实“门前三包”责任,搞好自家及房前屋后的卫生。同时乡、村整合多方资源,筹措消毒液,组织志愿者对街道、公共区域、公路沿线、群众屋里屋外、垃圾转运车辆、垃圾中转站进行消毒杀菌。据不完全统计,全乡共组织志愿者400余人,累计消毒5000余户。

返回首页
相关新闻
返回顶部