首页 县市新闻 双峰县

“群众安全了,我就放心了!”

——双峰县花门镇纪委书记疫情防控小记

2020-02-11 15:36 娄底新闻网 王玖华 禹阿香 胡锡德

娄底新闻网讯  “群众安全了,我就放心了!”这是双峰县花门镇纪委书记彭远在疫情防控中经常说的一句话。她是这么说的,也是这么做的。

现年36岁的彭远,是双峰县唯一的乡镇女纪委书记,可以说是巾帼不让须眉。自新冠肺炎疫情发生后,作为镇疫情防控督查小组的组长,她既要负责全镇防控疫情的督查工作,同时还是和旺村联村工作组的组长。

和旺村共有28个村民小组1680人,党员54名。“这次疫情阻击战中,彭书记动员组织村干部,及时摸排数据,劝导红白喜事从简从速,安排人员在村部值班值守;成立疫情防控宣传队,发放宣传单、张贴宣传标语,用喇叭宣传防控知识;对10名武汉返乡人员,实行镇村干部+乡村医生包干制,谁包干,谁负责。”村支部书记赵介伟说。

“彭书记包干舒某、贺某2户武汉返乡人员后,多次打电话跟本人询问情况,及时送去口罩、体温汁、酒精、消毒液等物资,通过电话,疏导返乡人员情绪,传授疫情防控知识。”党员江稳落说:“彭书记自己花钱买来口罩、消毒液等急需防护物资,送给在一线的干部和有需要的村民,开动宣传车,当好宣传员,为抗击疫情带了一个好头。”

彭远深入抗“疫”一线的具体行动,感染了党员和群众,演奏了一首首群策群力战疫情的“大合唱”:村干部贺伟坤主动提供面包车和司机,自费购置喇叭,制作宣传标语,免费为村民义务宣传,连续半个月没停歇,将党的声音和疫情战报及时送进家家户户,消除了村民的畏惧和恐慌心理,全村无聚众打牌赌博等现象。原先只有10来人的党员志愿者服务队,现在队伍日益壮大,车辆检查、消毒巡查、宣传车,成为新常态,构成新风景。至目前为止,全村无一例疑似病人。

通过镇纪委的督查,各类防疫工作职责落到了实处,新冠肺炎疫情零发生,为打赢疫情防控保卫战发挥了积极的作用。“这些都是我的工作,应该做的,面对肆虐的病毒疫情,作为纪检战士,更应该挺身在前。”彭远拢了拢散乱的头发,笑着说道。(通讯员 王玖华 禹阿香 胡锡德)

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部