首页 县市新闻 双峰县

“爱心”委员刘科良:三捐物资受欢迎

2020-02-10 17:28 娄底新闻网 舒卫军

娄底新闻网讯(通讯员 舒卫军)2月6日,双峰县政协委员刘科良将30套防护服、150个N95口罩和1500个一次性医用口罩送到娄底市防疫指挥部,这是他第三次捐献的防控物资。当地老百姓亲切地称他为“爱心”委员。

刘科良是杏子铺镇合心村人,是双峰县第九届政协委员。2012年,他从广东放弃高工资回家组织127户农民成立了“双峰县雷打石生态农业农民专业合作社”,种植黑、绿、红、黄、紫五种颜色的稻谷,再经过传统加工,打造出了“芙蓉心五色糙米”的品牌,五色糙米色佳、质优、味美,深受广大顾客欢迎,每年都是销售一空,供不应求。

村民们也因此尝到了致富的甜头,慢慢地,更多的贫困户愿意参与到合作社来,种植面积也是逐年增加,2019年,刘科良带领当地群众种植五色糙米2000多亩,年产值1500万元,为农民增收360多万元。

刘科良赚了钱不忘群众,处处帮助贫困户排忧解难。自2016年当了政协委员以来,他更加积极履职,努力奉献自己的爱心,帮助贫困农户脱贫致富。合心村的刘世平等几户建档立卡贫困农户,经过他的扶植,顺利脱了贫。他非常重视当地的教育事业,连续5年对刘嘉豪等3名贫困学生进行资助,为他们买鞋袜,学习用品,每人每年资助现金2000元,当地的睦家小学新迁校址,他一次就捐款10000元。他对村上的基础设施建设也很重视,投资硬化通组公路400米。还捐款20000多元,用于乡村的美化、亮化,促进当地的旅游业发展。

今年,全国发生新型冠状病毒肺炎疫情,杏子铺镇党委政府高度重视,号召全镇人民积极防控。刘科良看到国家有困难,防控物资紧缺,他打电话与浙江,广东的亲戚朋友联系,三次从飞机上运回N95口罩240个,KN95口罩3900个,30套防护服,医用一次性口罩3000个,橡胶手套5000对,还有消毒液等防控物资,总计价值112000元,分别送到娄底市防疫指挥部、双峰县红十字会、杏子铺镇人民政府。

 

责任编辑:王星

返回首页
相关新闻
返回顶部