首页 县市新闻 双峰县

杏子铺镇:丧事新办 欧源塅村老人过世用火葬

2020-02-10 17:01 娄底新闻网 周伟华

娄底新闻网讯(通讯员 周伟华)2月8日上午,双峰县杏子铺镇欧源塅村新屋组老人曹成裕病故,镇村干部做通亲属思想工作,不搭丧棚,不开餐,不做佛事,立即火化,骨灰存放县殡仪馆。

8日上午10点钟,欧源塅村党总支书记张耀泽接到群众打来的电话,新屋组五保户老人曹成裕今日凌晨病故,侄儿曹矿冶和十多个亲房亲戚在商量操办丧事。他马上意识到大办丧事造成人员聚集,不利当前的防疫工作。于是他一边立刻奔赴曹成裕家,一边向网格长、镇防疫站长胡曙光和曹定秋、邓育平等镇村干部报告情况。当镇村干部赶到曹成裕家时,死者侄子曹矿冶和十多个亲房亲戚正在商量丧事办理的具体细节。张耀群等镇村干部把当前严峻的防疫形势,不宜聚众等防疫要求,耐心细致地跟亲房亲戚讲解。四个干部轮番找曹成裕的亲房和亲戚做思想工作。经过两个小时的努力,终于做通了思想工作,将曹成裕尸体送双峰县殡仪馆火化,骨灰存放殡仪馆。待疫情警报解除后,再将骨灰运回欧源塅村上山安葬。

欧源塅村这事已不止一例。2月4日下午,退休教师张书龙病故,5日早上就送去县殡仪馆火化了。

责任编辑:刘犇

返回首页
相关新闻
返回顶部