首页 县市新闻 双峰县

双峰:用精准调查助力打好疫情防控阻击战

2020-02-10 16:23 娄底新闻网 冯兵田 谢敏

娄底新闻网讯 “请问你到达双峰时间是什么时候?返乡方式是什么?你对防控知识目前掌握多少?”从2月1日开始,双峰县统计局民调中心室内,10多名身穿绿马甲的访问员们每天通过电话对该县的武汉返乡人员和密切接触者进行电话访问。

战“疫”号角吹响后,为了县委、县政府和各部门能够更精准地制定防疫防控政策,双峰县统计局从大局出发,取消所有干部职工休假,用电话访问方式调查该县武汉返乡人员和密切接触人员的摸排、政策宣传、防控措施落实等情况。同时,鉴于疫情对全县当前的零售、餐饮、旅游、娱乐等服务消费及工业企业的生产经营影响较大,县统计局决定对此组织开展专项调查。

据了解,电话访问调查以乡镇、村为单位,从样本库中按照20%的比例随机抽取相应数量样本,采取计算机辅助电话访问方式,对样本对象进行访问,记录访问情况,结合核对内容进行量化计分,然后进行统计分析。调查结果将由调查单位提供调查统计分析报告,对该县16个乡镇、街道量化排名,经核实如乡镇上报调查摸底信息不实不准的,依法依规追究相关责任人的责任。

专项调查将分行业,采取电话、微信、QQ等方式开展调查,对企业当前生产经营、销售库存等情况与上年同期的对比,以此计算疫情对企业和行业地影响。调查结果将为县委、县政府提供科学决策数据。(记者 冯兵田 通讯员 谢敏)

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部