首页 县市新闻 双峰县

走马街镇“查防保”做好疫情防控“好帮手”

2020-02-10 16:28 娄底新闻网 李远根 王云轩

娄底新闻网讯(通讯员 李远根 王云轩)自疫情发生以来,双峰县走马街镇各村“查防保”志愿者们坚守岗位,用自己的实际行动做好全镇镇村干部的“好帮手”,共同将新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作做细、做实,坚决阻止疫情蔓延。

连日来,志愿者们密切配合镇村干部开展疫情防控工作,他(她)们充分发挥广泛联系群众的优势,持续使用多种方式大力开展疫情防控知识宣讲,告诫群众在特殊时期不要走亲访友、不聚会、不串门、有事出门必须戴口罩,讲卫生、勤洗手,多通风等,促使群众不断增强防控意识和能力;协助工作人员做好双峰高速出口的应急值守工作,严格对外来车辆和人员进行登记、测体温及防控知识讲解;及时掌握村上酒宴、丧事信息,主动上门劝导村民红喜事缓办、丧事简办,并取消群体性聚餐活动。同时,“查防保”志愿者们还积极参加到各村的信息采集、治安巡逻、矛盾化解、环境整治等各项工作中。

疫情就是命令,防控就是责任。在疫情面前,走马街镇“查防保”志愿者们舍小家为大家,不计个人得失,不顾疫情风险,立足基层,迎难而上,用实际行动诠释着作为一名共产党员的责任与担当,坚信在全国人民的共同努力下,我们一定能打赢这场疫情防控阻击战。

返回首页
相关新闻
返回顶部