首页 县市新闻 双峰县

一份特殊的入党申请书

2020-02-09 15:46 娄底新闻网 谢展南 王超文

娄底新闻网讯(通讯员 谢展南 王超文)“尊敬的党支部,我志愿加入中国共产党……作为一名驻村辅警,立足岗位、坚守一线是我的责任和担当,我在第一时间写下入党申请书,我愿意坚守在抗击疫情的第一线。”2月3日,双峰县永丰街道诸家社区收到一份入党申请书,申请人是志愿者服务队队员、驻村辅警肖华峰。

“广大居民,让我们积极行动起来吧。主动加入疫情防控队伍,以实际行动敬佑生命,甘于奉献,上下齐心,以众志成城的精神遏制疫情……”2月2日,一份《诸家社区关于成立抗击新型冠状病毒肺炎志愿者服务队的倡议书》在该社区各微信群里转发。不少党员、干部和入党积极分子踊跃报名。最后,由社区党支部挑选其中28人组建成志愿者服务队。

2月3日开始,志愿者不计报酬,放弃休息,坚守社区4个路口,严控人员出入,劝阻外地人员和车辆进入,劝导本地人减少外出,不串门、不集聚;对社区居住的人员逐一排查,是否有与确诊冠状肺炎患者有过接触;对特殊人员实行居家管控,并为他们提供服务。作为一名志愿者的肖华峰每天汇总报表,工作到很晚。他积极向党组织靠拢,递交了入党申请书,

志愿者无私奉献、任劳任怨的精神得到大家的点赞。不少人纷纷捐献现金和防控物资。王安明捐款1000元,肖意忠多次捐赠口罩并捐赠消毒液30kg、牛奶4箱,王真权消毒液20kg,贺爱华消毒液20kg,馨德餐饮朱军消毒液50kg,蒋超捐赠水果15件……

责任编辑:刘犇

返回首页
相关新闻
返回顶部