首页 县市新闻 双峰县

永丰街道58支志愿者服务队筑起抗“疫”安全防线

2020-02-06 16:05 娄底新闻网 刘伟平 郭广学

娄底新闻网讯(通讯员 刘伟平 郭广学)“你好,请下车测量体温、登记,谢谢配合。”“谢谢!感谢党委、政府对我们的关心,你们辛苦了。”近日来,这样的对话在双峰县永丰街道每个疫情防控卡点很是常见。在永丰街道党员干部志愿者的带领下,每个生活小区都成立了志愿者服务队,他们都在各自岗位上,有条不紊地履行着自己的职责,保卫着百姓的平安。

2月4日上午8点,双峰县永丰街道党员、干部自愿组建的58支志愿服务队,投身一线,开展疫情防控工作。新增的3支社区居民志愿服务队在接到通知后,半个小时内全部集结到位。他们到城区抗击疫情第一线,对城区每一个生活小区实行出入证制度,每天都分班轮流值守,24小时无缝对接。劝导居民少出入、少串门、少集聚,外来人员和车辆无特殊情况严禁入内。

“这些桌子、火炉和电子测温计、消毒液、口罩、饮用水等都是居民无偿捐赠的。”志愿者余女士告诉笔者。志愿者们不计报酬、逆行“疫”线的行动感动了社区居民,他们踊跃捐赠出家中防疫需要的紧缺物资。

永丰街道在党员志愿者的带领下,青年志愿者、巾帼志愿者、社区居民志愿者,他们全都行动起来,积极参与抗疫战争,全街道筑起了联防联控、群防群治的疫情防控安全网。

责任编辑:罗腾宇

返回首页
相关新闻
返回顶部