首页 县市新闻 双峰县

花门镇党员冬春训为党员“强基固本”

2020-01-10 22:04 娄底新闻网 王玖华 贺龙衡

娄底新闻网讯(通讯员 王玖华 贺龙衡)1月9日,双峰县花门镇召开2019-2020年度党员冬春训动员暨集中培训大会,在重温入党誓言中拉开帷幕,进行为期4天的集中培训。

5

(会议现场)

2019年,花门镇向党和人民交出了一份满意的民生答卷:脱贫攻坚,进一步巩固提升;易地扶贫,搬得出,有事做,能致富;法治“大讲堂”,“讲”出了新气象,“治”出了新风貌;32个村级服务中心全覆盖;“有事请找我”“找”出了党员群众的渔水情;公路、水利、教育“三轮”驱动;基层党建、乡村振兴、党风廉政“三箭齐发”,迎来了各项工作春色满园。

该镇党员冬春训工作,从2019年12月26日开始至2020年2月15日完成,历时2个月,由准备、实施、总结3个阶段组成,分开展走访谈心、召开组织生活会、处置不合格党员、整改提高“四步曲”进行。学习中央精神、党性宣讲教育,廉政建设、初心使命主题教育为培训内容,达到强化管理,发挥先锋带头作用;优化结构,时刻保持党员先进;整合资源、提升为民服务功能的目的和效果。成立冬春训工作领导小组,下设督查考核、后勤保障、资料会务、安全管理等5个小组和32个村级指导组,为党员冬春训提供坚强的组织保障和强力的管理体制,确保党员冬春训取得实效。

当天的动员大会和集中培训中,对相关单位干部进行了年度测评。镇党委书记曹灿作了动员报告,就加强党的建设上了一堂多彩多姿的党课。县委宣传部副部长欧阳海希,为参训党员送上“十九届四中全会精神宣讲”的“精神食粮”,个个呷得有滋有味有“营养”,“强基固本”增动能。

镇党委副书记、镇长阳兰树主持动员培训大会。全体镇村干部、县属单位负责人、老干、派出所、财税、社区支部书记参加了动员动员培训。

责任编辑:邓美兰

返回首页
相关新闻
返回顶部