首页 县市新闻 双峰县

荷叶镇荣获“湖南省卫生乡镇”称号

2020-01-02 16:16 娄底新闻网 彭书根

娄底新闻网讯(通讯员 彭书根)新年来临之际,双峰县荷叶镇传出好消息:该镇被省爱国卫生运动委员会授予“湖南省卫生乡镇”称号。

荷叶镇是晚清大儒曾国藩故里,群众历来有勤打扫,讲卫生的良好习惯。近年来,荷叶镇党委政府积极推进环境卫生整洁行动和美丽乡村建设,经常组织宣传活动和检查评比,引导村民进行垃圾分类,禁燃禁炮,并建起了垃圾压缩处理站,污水集中处理厂,环境卫生面貌进一步改善。2019年,省爱卫会按照相关规定和标准,对荷叶镇创建湖南省卫生乡镇工作进行了技术评估和社会公示,根据评审结果,于12月30日发文授予荷叶镇“湖南省卫生乡镇”称号。

荷叶镇相关负责人表示,将健全卫生管理长效机制,巩固卫生创建成果,进一步完善基础设施,继续深入开展整洁行动和健康教育活动,不断提升人民群众的满意度和幸福感。

责任编辑:邓美兰

返回首页
相关新闻
返回顶部