首页 县市新闻 双峰县

沙塘城区旧貌换新颜

2019-12-31 18:00 娄底新闻网 王海波

娄底新闻网讯(通讯员 王海波)12月30日上午,双峰县沙塘乡沙塘村村民一行十多人将印有“遂万众民愿,立千秋功德”的锦旗送到沙塘乡政府机关。据了解,他们是为了感谢乡党委政府对沙塘城区的建设和改造。

近年来,该乡党委政府围绕“打基础、保稳定、惠民生”的工作思路,一年一个脚印,着力改善基础设施、改变城乡面貌,完成了村组公路硬化30余公里、电力改造12千米,改造高标准农田150余亩,实施河道、水渠改造8千米;新建了垃圾中转站,积极推进“户出资、村收集”的垃圾分类处理模式,农村人居环境工作实现华丽转身,从过去的排名靠后跃居到全县先进行列,成功创建市级卫生乡镇。特别是2018年以来,针对集镇区公路开裂、设施老旧、环境脏乱的问题,乡党委政府争取了400多万元,对城区公路进行炒砂路面改造,对街道进行绿化,铺设了排污管网,安装了路沿石、路灯,拓宽农贸市场面积,大力整治乱搭乱建,昔日“脏、乱、差”老城区变成了干净、整齐、明亮的新城区,城区居民生活环境全面改善。

辛勤耕耘,终有收获。老百姓对该乡党委、政府的务实举措、贴心服务看在眼里、记在心里。2018年的综治民调工作,该乡取得了全市第七、全县第一的优异成绩,今年的综治民调工作,同样取得了全县第四的好成绩,也有了村民自发送锦旗的感人一幕。

返回首页
相关新闻
返回顶部