首页 县市新闻 双峰县

沙塘乡纪委对村级财务工作进行全面督查

2019-12-31 16:47 娄底新闻网 彭东风 彭军连

娄底新闻网讯(通讯员 彭东风 彭军连)为进一步规范村级财务管理,提高基层干部廉洁自律意识,12月26日至27日,双峰县沙塘乡纪委书记黄映辉牵头组织乡财政所、农经办、作风办、经管站等部门对大荆村、新田村、民实村、沙河村、沙田村等5个行政村的村级财务工作进行督查。

本次督查工作采取听、议、查等方式结合进行。督查组每到一村,首先认真听取村委会主任汇报近一年来村级财务管理工作情况,然后乡纪委督查组成员查阅会计档案资料,包括各类账簿、表册、台账、规章制度、会议记录等是否齐全规范,并现场查看各村财务公示栏设置,看是否统一公示内容,是否张贴财务收支情况。

督查组针对督查中存在的问题,指出乡、村要进一步加大村级财务监管力度,认真做好村级财务规范化管理工作,健全各项制度,规范财务管理。同时要求各村应针对此次督查中发现的问题迅速拿出整改方案和措施,并限期整改到位。

责任编辑:廖清泉

返回首页
相关新闻
返回顶部