首页 县市新闻 双峰县

双峰县安排部署岁末年初安全生产集中整治工作

2019-12-04 22:25 娄底新闻网 张有志

娄底新闻网讯(通讯员 张有志)12月3日,双峰县委副书记、县长彭石清签发批准《双峰县岁末年初安全生产集中整治工作实施方案》,要求深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局第十九次集体学习时的重要讲话精神,按照国务院安委会以及省、市相关工作要求,在全县范围扎实开展岁末年初安全生产集中整治。

方案明确以“综合整治、危险化学品行业整治、其他行业领域整治”等三个方面为重点,坚持全面治标与源头治本相结合、重点整治与系统整治相结合、集中整治与长效整治机制相结合,明确由县安委办统一协调、督促推进,各专项安委会牵头负责相关行业领域,负有安全监管职责部门强化业务指导,各乡镇、街道以及各部门单位认真组织实施。

集中整治从现在起到2020年2月底,分动员部署、隐患整治、总结提高三个阶段进行。按照“立体式、全覆盖、无盲区”的总体要求,以危险化学品、道路运输、消防、燃气、矿山等行业安全为重点,坚决整治落实防范化解重大安全风险政治责任不到位、树立新发展理念不到位、落实安全生产责任不到位、隐患排查不全面不深入不扎实、打击非法违法行为不力等形式主义官僚主义突出问题,治理一批重大安全隐患,严惩一批违法违规行为,惩戒一批严重失信企业,问责曝光一批责任不落实、措施不力的单位和个人,健全完善安全生产风险隐患和突出问题自查自纠长效机制,严防各类生产安全事故发生,确保全县安全生产形势持续稳定。

返回首页
相关新闻
返回顶部