首页 县市新闻 双峰县

青树坪镇人大召开“12·4”国家宪法日座谈会

2019-12-04 22:20 娄底新闻网 彭永

座谈会

(座谈会现场)

娄底新闻网讯(通讯员 彭永)12月4日上午,双峰县青树坪镇人大召开纪念第六个国家宪法日座谈会。与会人员围绕“弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化”“弘扬法治精神,打造法治青树坪”等主题进行了座谈交流。

会上,参会代表集中学习了宪法有关知识,镇司法所负责人作了宪法专题发言。代表们结合各自工作实际,从不同角度、不同层面就进一步学习宣传贯彻宪法交流了自己的感想和体会,提出了一些很好的意见和建议。镇人大主席陈永鹏说,宪法是国家的根本法,在改革开放、社会主义现代化建设、法治社会建设等方面发挥了极其重要的作用。要以第六个国家宪法日为契机,采取多种行之有效的形式,传播宪法知识,普及宪法观念,形成浓厚的学习宪法氛围。人大代表要起模范带头作用,遵守宪法法律,不断提高宪法意识和法制观念,以实际行动带动全社会形成遵宪用法的良好风气,保障宪法法律的全面贯彻实施,加快推进法治青树坪建设。

返回首页
相关新闻
返回顶部