首页 县市新闻 双峰县

沙塘乡政协委员“金点子”献力乡村振兴

2019-12-02 16:45 娄底新闻网 彭东风 彭军连

娄底新闻网讯(通讯员 彭东风 彭军连)12月2日,双峰县沙塘乡沙子塘街城区道路改造工程、路灯亮化工作、绿化工作、集市赶集等工作规范管理全部到位,这是今年沙塘乡政协联工委全体政协委员身在基层,充分发挥为民履职作用,以“金点子”献力乡村振兴的一个缩影。

沙子塘街城区道路是314省道通往曾国藩故居与衡阳市衡山县城贸易往来的交通要道,每天有县城80%以上的运输车往返都途径该路,由于载重车辆多,路面不堪负重。了解到这一情况,双峰县政协委员、沙塘乡政协联工委主任廖军伟撰写了关于《沙子塘街城区道路重新修建》的提案,在县政协的关心指导下,迅速得到了县交通局、公路局等相关部门的重视。据悉,整个工程于今年2月份开工,到今年12月初竣工。工程完工后,沙子塘街城区路灯亮化工作、绿化工作、集市赶集等工作规范管理全部到位,极大方便了百姓出行,过往百姓纷纷叫好。

近年来,沙塘乡政协联工委不断拓展工作方法路径,发挥直面基层、群众优势,回应群众关注问题,畅通社情民意表达和反应渠道,认真履行职能,为党委、政府科学决策鼓劲。他们从产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴等角度,根据当地的实际情况,提出一个个实现农业强、农村美、农民富的“金点子”。据不完全统计,近两年来全乡政协委员共提出相关建议意见50余条。

责任编辑:廖清泉

返回首页
相关新闻
返回顶部