首页 县市新闻 双峰县

沙塘乡政协委员进村入户访民情教育扶贫暖人心

2019-11-27 21:36 娄底新闻网 彭东风 彭军连

娄底新闻网讯(通讯员 彭东风 彭军连)11月25至26日,双峰县沙塘乡分管教育政协联工委主任廖军伟带领部分政协委员和扶贫工作队教师分组深入学生家中,开展控辍保学和教育扶贫爱心家访,力保一个学生都不能少,助力教育脱贫攻坚。

政协委员和扶贫工作队教师,深入双红村、梓星村、大荆村、沙塘村、九龙村贫困户家中,与贫困群众进行面对面交心谈话,详细了解6到15周岁适龄儿童排查摸底工作、扶贫对象的家庭成员、孩子入学、经济来源、政策落实以及困难与需求等情况。逐一查看贫困户家庭的生活现状,并结合《扶贫日志》和各贫困户的实际情况向他们宣传《义务教育法》《未成年人保护法》等法律法规,解读教育扶贫政策,重点向有子女读书的贫困户认真宣传教育民生工程与教育扶贫资助政策,积极动员有子女就读或即将就读大学的贫困户申请生源地信用助学贷款,确保各种教育扶贫政策应享尽享,并鼓励他们在今后的生活中树立信心,好好培养子女,积极发展产业,争取早日脱贫致富。还广泛征求学生家长对学校和教师的意见和建议。

此次走访扶贫活动,将党和政府精准扶贫工作进一步落到了实处。政协委员和扶贫工作队教师进村入户向村民广泛宣传“两免一补”“贫困寄宿生生活补助”以及“营养午餐”等教育惠民政策,确保教育民生工程深入人心,为促进义务教育均衡发展和教育脱贫工作提供了有力的保障。赢得了家长的理解、肯定和支持。

责任编辑:廖清泉

返回首页
相关新闻
返回顶部