首页 县市新闻 双峰县

走马街镇:消防安全培训进企业

2019-11-24 17:41 娄底新闻网 李水平

微信图片_20191122160007

(培训现场)

微信图片_20191122155927

(部分员工进行灭火器现场操作练习)

娄底新闻网讯(通讯员 李水平)11月22日,双峰县走马街镇安监站、综治办在该镇部分重点企业举办了消防安全知识培训及灭火演练 。工作人员深入安石、龙丰采石场,在给员工们作了消防车喷水演示后,结合火灾案例详细讲解了怎样预防火灾、灭火方法及初期火灾的扑救和火场逃生等方面内容,并现场演示了灭火器的操作和使用方法,要求大家牢记消防安全知识,在日常工作中,提高安全防护意识,发现火灾隐患立即上报,及时处理,部分员工还进行了灭火器现场操作练习。

通过培训,员工们掌握了消防安全基本知识和实战经验,消防安全意识和应急处理能力有了进一步提升。大家纷纷表示,在今后的工作中,一定时刻紧绷安全生产这根弦,及时排查和消除各种安全隐患,做到防患于未然。

责任编辑:袁润秋

返回首页
相关新闻
返回顶部