首页 县市新闻 双峰县

走马街镇政协委员畅谈乡村文化振兴

2019-11-21 17:10 娄底新闻网 吴泽辉

娄底新闻网讯(通讯员 吴泽辉)为深入了解全县乡村振兴战略实施情况,推进乡村文化振兴建设,更好围绕乡风文明培育和乡村文化建设协商建言,2019年11月18日,双峰县政协派出调研组赴走马街镇召开“乡村文化发展推动乡村振兴”调研座谈会。会议讨论了乡村文化发展现状,总结了乡村文化振兴经验,分析了存在的困难和问题,征求了今后一段时期工作的建议和意见。走马街镇主要负责人、主分管文化、农业、乡村振兴的领导和相关部门负责人、部分政协委员、村党总支(支部)书记20多人参加了会议。

调研组一行首先听取了该镇推进乡村文化振兴工作情况的汇报,对该镇近年来乡村文化建设工作取得的成绩给予了充分肯定。随后,调研组着重了解了该镇乡村历史文化资源调查工作、乡村文化建设工作的现状,存在的薄弱环节和问题短板,以及村级综合文化服务中心、文艺宣传队建设,电视“户户通”、广播“村村响”、农家书屋、村级篮球场、体育健身器材配备情况。与会人员围绕繁荣农村公共文化事业,新常态下农村文化工作,加强农村民间艺术队伍建设,加强农村公共文化体系建设,提高公共文化服务水平等方面提出了意见建议。参会政协委员更是结合自身经历和工作实际,围绕调研内容畅所欲言、建言献策。

调研组指出,乡村文化振兴是乡村振兴战略的重要构成和内在动力,是实现乡村振兴战略的内在保障和根本目标。全县政协组织将在调查研究中进一步增强认识,深入了解情况,打开思路和视野,瞄准问题提建议,为促进双峰文化发展献妙计、谋良策。希望大家一定要统一思想,提高认识,增强做好农村文化阵地建设,推动乡村文化振兴的使命感与紧迫感;要突出重点,创新举措,强化人才支撑,加紧人才队伍建设;要保护、传承、发扬优秀传统文化,推进文化旅游深度发展;要明确责任,狠抓落实,实施文化扶贫工程,完善农村文化阵地建设,建立乡村文化振兴长效工作机制。

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部