首页 县市新闻 双峰县

双峰梓门青年王育永勇救坠井儿童

2019-11-19 18:58 娄底新闻网 罗亮 贺思琴

娄底新闻网讯(通讯员 罗亮 贺思琴)11月19日,双峰县金开街道同来村村民周仕祥与其母亲、岳父及兄长,一同来到梓门桥镇东湾村村民王育永家中,向王育永及其家属表示衷心致谢,感激之情溢于言表。

原来,11月14日下午4时许,王育永在途经县城归朴街路段时,被一神色慌张的老人拉住了衣襟,连哭带泣向其求救。在得知老人6岁的孙子不慎坠入路旁下水道后,他连忙安顿老人情绪,立即只身下井施救,在下到近10米的井底后,并未发现坠井小孩,他迅速意识到小孩已被流水冲走,在时间紧迫和相对缺氧的情况下,他没有畏惧和退缩,而是顺着涵洞摸黑爬行继续寻找小孩,在爬行大约150米后,隐约听到前方有小孩的断续哭声,他屏住急促的呼吸,在齐膝的淤泥和污水中又爬行了50米,终于摸到了坠井小孩。

历经近半小时的艰难施救,王育永紧紧抱着被救小孩爬回了井底。此时,县消防、卫生、医疗等部门的施救人员也已赶到现场,在大家的齐心配合下,小孩被成功营救至地面,并及时转送县人民医院进行检查和医治。目前,坠井小孩正在积极医治中,康复情况较好。

 

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部