首页 县市新闻 双峰县

农民周光信:勤俭节约献爱心

2019-11-04 14:58 娄底新闻网 肖展发 龙界辉

最近,双峰县杏子铺镇杏子村朱家组农民周光信在睦家市场买了一张价值1880元的新床铺赠送给龙返村贫困农户张年苗,之前不久,还送了一个价值2680的新饮水机,免费为他安装好,使张年苗喝上了纯净水。这是周光信为社会献爱心的一个缩影。

周光信今年53岁,从小学会了做木工、水电工,是一位技术精湛的好师傅,租住在原龙返供销社距家十多公里。由于他诚实守信,为人安装净水机都是用经久耐用的产品,且价格便宜,深得周边居民信任,一些需要安装净水机的用户,大多请他去装,每年收入4-5万元,他所赚的钱舍不得吃、舍不得穿,不打牌赌博、不喝酒、不抽烟,住的也不是好房子,家里也没有几件值钱的好东西,可他献爱心助学、扶贫帮困却舍得花钱。

2015年,周光信给龙返学校捐献净水机一台,赠送价值10元的水杯300个给每个学生。2018年9月,他再一次为龙返学校捐献2台净水机和教师办公室烧水壁挂机,每个学生又捐献了一个价值10元的水杯。2019年6月1日,周光信又一次为龙返学校捐赠了价值8000元的净水机一台,还为每个学生赠送了一套价值60元的校服共259套。几年下来,仅是为龙返学校捐献的物品价值约5万余元。龙返学校为了感谢周光信对学校的关爱和支持,今年6月,向周光信赠送了“大爱无疆,厚德载物”的牌匾。

周光信不只向龙返学校献爱心,对待贫困人、残疾人他也总是见难相助。龙返村建档立卡贫困农户且智障的张连苗没有床铺,没有饮水机,周光信专程到睦家市场家具店买了一张新床送到张年苗家里,又赠送了一台饮水机给他安装好。这些年,周光信做的好事数不胜数,用于献爱心的金额不计其数。特别是为五保老人、贫困农户做的好事更是家常便饭。

周光信赚的钱在儿子、媳妇、孩子身上花的钱不多,大部分在社会上作了贡献。“周光信没有万贯家财,全靠勤劳的双手,风里来、雨里去,起早摸黑挣来的辛苦钱,勤俭节约用来献爱心、扶贫济困,他似一只蜡烛,燃烧自己,照亮别人,这样的好人难得呀!”群众感慨地说。(通讯员 肖展发 龙界辉

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部