首页 县市新闻 双峰县

青树坪镇开展国家公职人员吸毒检测

2019-11-02 16:37 娄底新闻网 刘昭武 王振 尹彩云

娄底新闻网讯(通讯员 刘昭武 王振 尹彩云为切实杜绝公职人员吸毒,进一步纯洁国家公职人员队伍,树立干部职工队伍新形象,10月31日,双峰县青树坪镇纪委、禁毒办、派出所等多部门联合开展公职人员吸毒检测活动。

为严防在册人员弄虚作假、漏检、冒检等情况发生,推动国家公职人员吸毒检测工作的有序开展,确保工作取得实效,该镇建立对国家公职人员进行吸毒检测的长效机制,严格保证检测结果的真实性。由镇纪委和禁毒办对有吸毒嫌疑的进行重点检测与监督,将曾因吸毒被公安机关处罚过的国家公职人员确定为重点对象,并每个月进行一次吸毒检测。凡检测结果为阳性的公职人员即确定为重点监测对象,将在3个月内对其进行复检,复检结果仍为阳性的由当地派出所依法调查,认定有吸毒行为的,将按相关法律处理并上报。凡拒不参加检测,除进行通报外,责成其在规定时间内接受检测;凡在检测过程中弄虚作假、包屁袒护的,严肃追究单位部门负责人和直接责任人的纪律和法律责任。

此次检测活动中,全镇在编在岗300余人参与了检测,均为阴性,无一人涉毒。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部