首页 县市新闻 双峰县

双峰县委统战部到甘棠镇调研统战工作

2019-10-30 16:38 娄底新闻网 郭咏梅

(陈卫红一行到双新村调研现场)

(陈卫红一行到双新村调研现场)

娄底新闻网讯(通讯员 郭咏梅)10月29日,双峰县委常委、统战部长陈卫红一行到甘棠镇调研,了解乡镇统战工作开展情况。

座谈会上,陈卫红认真听取了甘棠镇主要负责人关于统战工作的情况汇报,对该镇工作给予充分肯定,认为镇党委、政府对统战工作高度重视,组织网络健全,工作机制完善,加强了统战资源的整合,有效地凝聚了统战人才,作用发挥明显,彰显了基层统战工作的独特地位。

陈卫红说,各级各部门要进一步从思想上重视统战,继续提高政治站位,突出政治引领功能,发挥统战工作的政治优势;继续加强乡贤队伍建设,充实完善乡贤人才库,充分整合和发挥乡贤力量;完善工作机制,提高统战工作科学化水平;着力做好非公经济代表人士思想政治工作,引导他们积极参与民企联村、精准扶贫、捐赠助学等公益活动,自觉履行社会责任。

随后,陈卫红一行又来到双新村,在村级综合服务平台仔细查看相关制度建设,了解同心美丽乡村创建和民众信教情况,实地察看了落户该村15年的非公企业阳春牧业,询问企业发展及镇村组织为企业解决生产经营中问题的情况。

陈卫红表示,统战工作就是要聚合和发挥社会成功人士的力量,特别是发挥民营企业、经济能人在支持当地经济发展建设、带领群众增收致富、履行政治义务、担当社会责任等方面的特殊效应,这样才能体现出中国共产党夯实统一战线的政治智慧和制度优越性。

责任编辑:袁润秋

返回首页
相关新闻
返回顶部