首页 县市新闻 双峰县

荷叶镇进一步压实联村工作组责任

2019-10-30 16:05 娄底新闻网 彭书根

娄底新闻网讯 (通讯员 彭书根)10月28日,荷叶镇召开联村工作组周一例会,对工作组上周工作情况进行通报。

2018年,荷叶镇在全县率先探索联村工作的乡镇机构改革,撤销群工站,每村安排两名镇干部作为联村工作组,其中一名组长、一名组员,组长一般由党政班子成员或站所长担任。通过改革,干部力量直接下沉至村,工作效率大为提高,涌现出了一批优秀工作组。2018年度,荷叶镇被县委政府评为全县绩效评估优秀单位和基层治理能力建设年活动先进单位。

今年10月,荷叶镇根据联村工作组一年多来的实际运行情况,决定调整联村工作组考核方案,明确规定联村工作组组长每周下村不得少于两天,组员每周下村不得少于三天。下村次数与工作完成情况由纪监室与联村办及时督查、统计,一周一通报。年底按照下村的次数与质量,按线按项计分,然后按各工作组得分情况奖优罚劣,让各项工作更上台阶。

责任编辑:邓美兰

返回首页
相关新闻
返回顶部