首页 县市新闻 双峰县

走马街镇深入开展“扫黄打非”专项行动

2019-10-29 16:43 娄底新闻网 李水平

娄底新闻网讯(通讯员 李水平)为进一步加强文化市场监管,营造积极健康、向善向上的文化环境,10月28日,双峰县走马街镇文广站联合镇综治办、安监站、龙田派出所等单位在全镇开展了“扫黄打非”专项整治活动。

工作人员深入该镇的歌舞厅、网吧、书店等文化娱乐及经营场所,就歌舞厅是否超时经营、是否存在淫秽色情服务、网吧是否违规接纳未成年人,是否实行上网人员身份证实名登记制度,书屋是否出售非法或违禁出版物的等违法行为进行了全面检查。经检查,各文化娱乐、经营场所暂未发现“黄”“非”违法行为。检查期间,工作人员现场宣讲“扫黄打非”的意义、非法出版物的识别方法,以及从事违法违规行为需承担相应的法律责任,切实增强文化娱乐场所负责人的防范意识和法制意识,净化社会环境。

为顺利推进“扫黄打非”工作,走马街镇成立了工作领导小组,明确了镇村(社区)“扫黄打非”工作站工作职责,制定了工作制度和实施方案,并开展了形式多样的宣传活动。下一步,该镇将进一步加大“扫黄打非”宣传力度,切实加强文化娱乐市场的巡查和监管,促进“扫黄打非”工作常态化、规范化,营造全镇文明、健康的良好文化环境。

责任编辑:袁润秋

返回首页
相关新闻
返回顶部