首页 县市新闻 双峰县

双峰县金开街道:全面实行禁燃限塑 践行生态文明理念

2019-10-28 17:08 娄底新闻网 孙玉玲 李佳

娄底新闻网讯(通讯员 孙玉玲 李佳)10月下旬,双峰县金开街道办事处金开村党员谢某家办白喜事,全程没有燃放烟花、鞭炮,没有使用一次性碗筷。

为积极响应党中央关于“绿水青山就是金山银山”的生态文明理念,金开街道自2017年起开展禁燃行动,三年间禁燃工作得了广大群众的大力支持和真心拥护,禁燃成效明显。2019年金开街道办事处成立后,党工委决定在全区14个村、社区全面实行禁燃、限塑,践行生态文明理念。

2019年10月,金开街道党工委出台禁燃、限塑相关文件,定于12月1日在全区实行全面禁燃、限塑。各村、居委会也相继出台关于禁燃、限塑的村规民约。10月中、下旬金开街道再次组织联村工作组和查防保志愿者服务队,进村入户宣讲禁燃、限塑的重要意义。

金开街道以实际行动投身到打赢“蓝天碧水”的保卫战中,践行生态文明理念,推动形成人与自然和谐发展的现代化建设新格局。

责任编辑:袁润秋

返回首页
相关新闻
返回顶部