首页 县市新闻 双峰县

杏子铺镇:修建绕道路 缓解车拥挤

2019-10-28 17:24 娄底新闻网 肖展发

自10月以来,双峰县杏子铺镇欧源村至清源地段,每天机器推土,出动劳力砌墙、整地、新修一条绕道公路,缓解睦家塘食堂车辆拥挤,还可以为欧源村光荣、下湾、红军、立树4个村民小组解决400多人长期没有公路的困难。

睦家塘市场是杏子铺镇人口比较密集的一个小城镇,也是一条通向各地的交通要道,四面八方大小车辆都在睦家市场经过,有时出现车辆拥挤、交通堵塞,特别是赶集日和节假日更为严重,有时还出现交通事故。对此,杏子铺镇党委政府高度重视,安排专业人员进行疏理,维持车辆畅通,但问题没有得到彻底解决。为了缓解睦家塘市场堵车影响交通安全,今年,决定在欧源村地段新修一条长一公里、宽六米的炒沙路,由沿线村民无偿提供土地,镇村统筹资金250万元,从10月开工,预计在今年底全线拉通,群众在修建公路上风风火火,冒着毛毛细雨抓紧抢修,并唱起来自编的歌谣:“抓晴天,抢雨天,毛毛细雨不歇肩,大家齐心协力干,修好公路迎新年”。(通讯员 肖展发

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部