首页 县市新闻 双峰县

双峰籍00后空军士兵参加国庆七十周年大阅兵

2019-10-07 13:16 娄底新闻网 匡应池

微信图片_20191006130120

李世雄参加建国七十周年大阅兵空军徒步方队

微信图片_20191006130116

空军战士李世雄

微信图片_20191006130124

李世雄军装照

10月1日,入伍一年多的双峰籍空军战士李世雄,参加国庆七十周年大阅兵空军徒步方队,接受党和国家领导人的检阅。

2000年9月出生的李世雄,从小在当兵父亲的熏陶下,就有着翱翔蓝天保家卫国的理想和对祖国的一腔热情。2018年9月,怀揣大学录取通知书的他毅然投笔从戎,去征兵处报了名。经过严格的体检、政审,他光荣地成为中国人民解放军空军某师的一员。

在新兵训练基地参加了几个月艰苦的训练后,李世雄被分到汽车连。在部队这个大熔炉里他积极要求进步,始终以一个合格军人的标准来严格要求自己。他将艰苦的训练当作一种人生历练,始终以积极阳光的心态对待,在部队表现优秀,被推荐为七十周年国庆阅兵空军方队的候选队员。

为了能够成为正式的阅兵队员,他付出加倍的努力去达到标准。功夫不负有心人,最终,他在一千多名候选人中脱颖而出,成为了空军徒步方队400名队员中的一员。

3月初,空军徒步方阵队员开始训练。在40℃的高温下,头顶着炙热的太阳,训练也从不停止,李世雄的皮肤被晒到脱皮,嘴唇开裂。为了形成肌肉记忆,在每天十几个小时的训练外,他还自我加压默默练习。脚韧带扭伤、脚踝肿起好高,他未曾请假;腮腺淋巴结肿了,吞咽困难,他没有丝毫退却之心。

在举国欢庆的10月1日,李世雄作为352名空军徒步方队的一员将飒爽英姿展现在党和国家领导人以及十四亿中国人民面前。因为在国庆阅兵中的优秀表现,李世雄获得了“训练标兵”“优秀士兵”“先进个人”等多项荣誉。

“今生无悔入华夏,来世还做中国人。”这是李世雄第一次观看七十周年国庆阅兵视频后说的第一句话。(通讯员 匡应池)

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部