首页 县市新闻 双峰县

青树坪镇:缅怀革命先烈 践行“不忘初心 牢记使命”主题教育

2019-09-29 07:29 娄底新闻网 禹波

纪念仪式现场

(纪念仪式现场)

向烈士默哀

(向烈士默哀)

娄底新闻网讯(通讯员 禹波)山峦青翠,初秋的阳光洒满山林。9月28日上午,烈士纪念日前夕,双峰县青树坪镇党政领导李国庆、赵伟荣率全体班子成员,前往青树坪战役烈士纪念园缅怀革命先烈,践行“不忘初心 牢记使命”主题教育。镇相关站所、纪念园周边村村支两委参加纪念仪式。

在庄严的国歌声中,李国庆一行在烈士纪念碑前肃立,向烈士默哀表达心中敬意。“壮哉勇士,痛哉英烈!为民幸福,坚贞不屈。”镇党委书记李国庆饱含深情宣读祭文,沉痛祭奠在青树坪战役中为挽救民族危亡、实现民族独立和人民解放而英勇牺牲的革命先烈们。敬献花篮后,李国庆、赵伟荣上前为花篮整理缎带,全体人员向烈士行三鞠躬礼,瞻仰烈士纪念碑,共同追忆革命艰苦历程,缅怀烈士丰功伟绩。

李国庆表示,缅怀为了记住,纪念重在传承。要认真学习习近平总书记在“不忘初心 牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,始终牢记共产党人的初心和使命,继承革命传统,传承好红色基因,推动主题教育往心里走、往实里走。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部