首页 县市新闻 双峰县

青树坪镇为村民匡会师成功捐献造血干细胞归来举办欢迎会

2019-09-28 19:59 娄底新闻网 禹波

欢迎会现场

(欢迎会现场

匡会师讲述捐献过程并谈自己的感受

(匡会师讲述捐献过程并谈自己的感受

娄底新闻网讯(通讯员 禹波)9月27日,双峰县青树坪镇栗山新村村民匡会师在长沙成功捐献造血干细胞后平安返家,镇党委、政府举办欢迎会为匡会师的大爱之举点赞。县红十字会副会长胡建莲,镇党委书记李国庆,镇党委副书记、镇长赵伟荣参加欢迎会。

会上,匡会师讲述自己的捐献过程时仍记忆犹新。捐献前医护人员告知,因受捐者的情况较为特殊,这次捐献量会比普通的情况大些,普通的造血干细胞捐献一般为50-100毫升,匡会师没有犹豫直接签字同意,经过长达7个小时的捐献过程,最终匡会师的捐献量为160毫升。当晚,匡会师还在病房休息,医护人员又紧急告知,情况有所变化,受捐者还需要再次受捐,当时匡会师身体的疼痛感还未褪去,但想到自己就是为了救人而来,不能这么放弃了,犹豫了下便同意了,第二天,匡会师又成功捐献了140毫升。

听了匡会师的讲述,与会人员肃然起敬。镇党委书记李国庆代表镇党委、政府对匡会师的大爱之举表达崇高的敬意。李国庆说,匡会师是青树坪镇首例造血干细胞捐献者,也是全县首例非公职人员捐献者,他的善举和无私奉献是大家学习的榜样,号召全镇上下要向匡会师学习,用博爱的胸襟构筑和谐社会、创造更加美好的生活。

会后,镇党委副书记、镇长赵伟荣为匡会师送上表彰批文和慰问金,与会人员共同合影留念。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部