首页 县市新闻 双峰县

走马街镇全力做好国庆期间森林防火工作

2019-09-28 20:01 娄底新闻网 李水平 王卫平

微信图片_20190927114123

(开展应急演练)

娄底新闻网讯(通讯员 李水平 王卫平)9月26日,双峰县走马街镇召开森林防火工作督战会,全面部署国庆特护期的森林防火工作。会议简要总结前段的森林消防工作,分析当前的严峻天气形势,就下阶段工作作了安排部署。镇林业站、安监站工作人员、各群工站主管农业工作的负责人、全镇生态护林员参加会议 。

会议要求,继续加大森林防火宣传力度,认真落实24小时森林防火值班和领导带班制,切实加强野外火源管控,严格落实森林防火“五包”责任制;严格落实森林防火工作责任追究制,切实做好国庆期间的森林防火工作。 

在当日举办的森林防火培训班上,镇林业站相关负责人就森林防火的含义,引发森林为灾的因素以及怎样组织村民进行扑救山火等业务进行了培训,要求护林员明确职责,积极主动开展护林工作,对重点地段每天进行巡逻喊话,消除火灾隐患。

培训结束后,镇林业站组织护林员在机关操坪开展了森林防火应急演练。演练现场,镇林业站工作人员为大家讲解防火灭火知识,演示风力灭火器的使用方法,并组织队员们进行实际操作,帮助队员掌握正确的使用方法,在实战中能沉着应对、冷静处理。

针对入秋以来久晴不雨,天干物燥的严竣天气形式,该镇通过召开镇村会议、张贴标语、悬挂横幅、发放公开信、出动宣传车、举办森林防火知识讲座等方式广泛开展森林防火宣传,增强群众森林防火意识,通过加强护林员严格监控野外火种火源,加大巡逻监管,排查火灾隐患力度等举措,森林防火成效显著,入秋以来,未发生一起森林火灾事故。  

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部