首页 县市新闻 双峰县

娄底市委组织部到洪山殿镇督查调研安全生产和班子建设

2019-09-28 17:44 娄底新闻网 张凌波

娄底新闻网讯(通讯员 张凌波)9月26日,娄底市委组织部常务副部长欧文安一行到双峰县洪山殿镇督查调研安全生产和班子建设。双峰县委常委、组织部部长李峰陪同调研。

欧文安一行先后来到洪山殿镇太平寺农贸市场、红建煤矿等地,详细了解马路市场取缔、煤矿关闭退出和安全生产工作责任落实、隐患排查治理等情况,并在洪山殿镇会议室召开座谈会,听取了洪山殿镇党政负责人关于安全生产和班子建设的情况汇报。

作为市委组织部安全生产工作的联系乡镇,近年来,洪山殿镇牢固树立“红线”意识和“底线”思维,以行业监管组分工协作和企业落实主体责任为抓手,坚决防范和遏制各类生产安全事故发生,实现连续7年零事故、零死亡。与此同时,洪山殿镇着力加强班子建设,打造团结奋斗、勤政务实、开拓创新的领导集体,在中央第八巡视组脱贫攻坚暗访、中央扫黑除恶第16督导组专项督导等“大考”中,获得了高度评价。

欧文安充分肯定了洪山殿镇安全生产和班子建设取得的成就。他要求,洪山殿镇要继续抓好安全生产,牢固树立安全理念,时刻绷紧安全之弦,抓实企业主体责任,确保安全生产各项规章制度落到实处;继续抓好班子建设,进一步优化班子结构,提升班子活力,充分调动干部干事创业的积极性。他强调,要结合当前正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,着力抓好集中学习、调查研究、问题检视、整改落实等各个环节,切实提高班子建设水平;抓好特护期安全生产各项工作,以道路交通、校园安全、特种行业等为重点,结合“查风险、防事故、保平安”群防群治守护家园行动,排查化解各类安全隐患,确保特护期安全稳定。

责任编辑:袁润秋

返回首页
相关新闻
返回顶部