首页 县市新闻 双峰县

洪山殿镇组建7支服务队群防群治守护家园

2019-09-12 17:23 娄底新闻网 朱爱艳

b6663400d2c07d9587658b51fef60cb

(开展巡逻)

38f42255f8ecd9e06b498706d3247da

(开展巡逻)

娄底新闻网讯(通讯员 朱爱艳)为推进“查风险、防事故、保平安”群防群治守护家园行动,双峰县洪山殿镇以重点区域为示范点,组建了7支服务队,主要职责包括收集问题线索、处置矛盾问题、宣传政策法规、监督环境卫生等。在巡逻过程中,服务队深入排查所在村(居)影响群众生产生活及生命财产安全的风险隐患,防止发生涉及社会稳定、安全生产等方面的事故,把各类风险隐患消灭在萌芽状态,确保所在的村群众安居乐业、家家户户平安祥和。

9月11日晚8点,由群工站牵头,相关村参与组建的双桥服务队开始了第一次辖区治安夜间巡逻。队员佩戴“治安巡逻”红袖标,在驻村辅警和村党支部书记的带领下,沿着观冲村—清靖村—双桥村进行巡逻,获得群众称赞。

为确保活动取得实效,洪山殿镇将号召广大村(居)民群众、支部书记、辅警、村级治安队员、网格员等踊跃参与到服务队中来,当好政策宣传员、治安巡逻员、信息采集员、矛盾调解员、文明劝导员,齐心协力,共建家园,守护家园。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部