首页 县市新闻 双峰县

双峰县气象局开展节前防雷安全生产大检查

2019-09-12 19:10 娄底新闻网 刘学军

娄底新闻网(通讯员 刘学军)为营造中秋佳节和国庆节“双节”期间安全、和谐、稳定的良好环境,9月4日-11日,双峰县气象局对辖区内的加油站、烟花爆竹等易燃易爆场所和人口密集区域进行节前防雷安全生产大检查。

检查采取“四不两直”方式进行。检查对象是易燃易爆危化企业、雷电易发区等雷击敏感的相关企业。重点对防雷安全主体责任明确情况、雷电灾害安全防御制度建设情况、防雷检测报告、应急预案完备情况、防雷安全生产档案等开展了检查。

检查过程中发现,部分企业仍存在安全隐患,检查人员立即提出整改意见并要求其迅速整改落实,并及时下达限期整改通知,要求限期整改,并不定期抽查整改情况,真正做到“横向到边,纵向到底”,把发现的安全隐患消灭在萌芽状态。同时对企业负责人及有关从业人员进行防雷安全知识和相关法律法规的宣讲,切实增强其政治敏感性和责任感,时刻绷紧安全生产这根“弦”,确保安全生产万无一失。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部