首页 县市新闻 双峰县

双峰县气象局节前走访慰问贫困户

2019-09-11 19:39 娄底新闻网 刘学军

娄底新闻网讯(通讯员 刘学军)在中秋佳节来临之际,双峰县气象局心系定点扶贫村——甘棠镇凤凰村的贫困户家庭。9月10日,该局领导班子和帮扶干部怀着浓浓真情,来到凤凰村贫困户家中走访慰问,为结对帮扶的33户精准扶贫对象送上大米、食用油和中秋月饼,让他们提前感受节日的温暖。

走访过程中,每到一户,帮扶干部都与困难群众促膝谈心“拉家常”,详细了解他们近期的健康状况、生活情况、家庭收入、子女上学及医疗费报销情况和在外打工人员情况,并询问了他们生活中急需解决的实际困难。同时,向贫困户宣传最新的扶贫政策。鼓励贫困户增强脱贫致富的信心和决心,勇于面对生活、自信自强、克服困境,早日脱贫致富,实现全面奔小康的发展规划。并再次查看了《精准扶贫手册》、一户一档材料,确保信息准确无误。

据了解,下一步,该局将按照县委县政府关于脱贫攻坚的部署,积极履行责任担当,进一步落实精准帮扶措施,不断提高结对帮扶贫困户的获得感和满意度,为聚力乡村振兴、助力精准扶贫,打赢脱贫攻坚战贡献力量。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部